Satmori Big Bike Bandung Charity Day with Danlanud Husein Sastranegara, Gerakan Solidaritas Bantu Bencana Banjir Sumatera

Satmori Big Bike Bandung Charity Day with Danlanud Husein Sastranegara, Gerakan Solidaritas Bantu Bencana Banjir Sumatera. (Dok: Lanud Husein Sastranegara)

JURNAL JABAR – Komandan Lanud (Danlanud) Husein Sastranegara Marsma MD Irman Fathurrahman, SE, MM dan BNC sebagai pelaksana, mengajak penyelenggaraan gerakan kolaborasi dengan puluhan club motor besar dan Harley Davidson yang ada di Bandung dan sekitarnya, untuk melakukan gerakan solidaritas.

Gerakan solidaritas tersebut, guna membantu para korban banjir bandang dan longsor yang melanda Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat pada akhir November 2025 lalu.

Terlebih bencana tersebut menelan ratusan korban jiwa, menyebabkan ratusan warga hilang serta memaksa ratusan ribu warga mengungsi dan kehilangan tempat tinggalnya.

Baca juga: Danlanud Sulaiman Buka BK Porprov XV/2026 Cabang Aeromodelling Jawa Barat

Harapannya, lebih dari 300 member dari club motor besar dan Harley Davidson yang ada di Bandung, melakukan gerakan solidaritas dalam acara “Satmori Big Bike Bandung Charity Day with Danlanud Husein Sastranegara”.

Kegiatan itu akan diselenggarakan, di Lanud Husein Sastranegara, Sabtu, 20 Desember 2025 mulai pukul 7.00 WIB sampai selesai.

“Para ketua club yang diundang hari ini, agar mengimbau kepada seluruh member masing-masing untuk hadir. Sekaligus juga berpartisipasi, menyumbangkan berbagai barang atau pun santunan yang dibutuhkan untuk para korban terdampak di Sumatera,” ujar Danlanud Husein Sastranegara Marsma MD Irman Fathurrahman.

Baca juga: Kampung Ciharum Diterjang Banjir Terparah Sejak 2010, Personel Lanud Sulaiman Terjun Langsung Bantu Warga Terdampak

Ia katakan itu, dalam konferensi pers di Lanud Husein Sastranegara, Bandung, Senin, 15 Desember 2025.

Hadir di antaranya, Komandan Latihan (Danlat) Kadisops Lanud Husein Sastranegara PnB Yosi Hadi Wiyanto, Kepala Dinas Personel (Kadispers) Lanud Husein Sastranegara Kolonel Adm Ade Prihanto, S.Sos., MM., serta Yovie Megananda Santosa SH sebagai ketua pelaksana kegiatan.

Kebutuhan donasi

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Yovie Megananda Santosa yang juga Founder dan Panglima Road Glide Owner Group (RGOG) pertama menyebutkan, donasi yang dibutuhkan, di antaranya berupa pakaian, obat-obatan, susu, popok bayi, pembalut, sembako, air mineral dan lilin.

Baca juga: Pembukaan Dikmaba Wanita, Dankodiklatad : Cetak Prajurit Bermental Tangguh, Berkompetensi Khusus dan Profesional

Donasi itu, dikumpulkan pada drop point area saat acara berlangsung. Sementara donasi berupa uang tunai, dikumpulkan melalui QRIS ketika acara.

“Hasil dari donasi yang terkumpul, akan didistribusikan oleh TNI AU melalui Danlanud sesuai dengan prosedur dan tata cara yang berlaku,” tuturnya.

Ia mengatakan, untuk menghadirkan daya tarik bagi para donatur yang hadir, acara akan dimeriahkan hiburan musik, Runway Test Speed Drag BikeHarley Davidson.

Baca juga: Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM Berencana Bangun Kampung bagi Korban Banjir Kota Padang

Tak hanya itu saja, ada pula acara Big Bike Freestyle, Tur Kokpit Pesawat TNI AU, Food Truck Charity.

“Itu bersamaan dengan peresmian perdana dua rute penerbangan baru domestik di Pulau Jawa melalui Lanud Husein Sastranegara, yaitu Bandung-Semarang dan Bandung- Solo,” ujar Yovie yang juga Pembina Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Bandung. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *